segunda-feira, 5 de março de 2012

DANDO O DURO NA REVITALIZAÇÃO DA MANDALA


PROFESSORA CRISTIANNE BURGO E ALUNOS PÓS MEDIO I



 VISITE
       http://www.planetaorganico.com.br/saiba.htm
GALERA  DO ALOJAMENTO DA MANDALA

JOÃO CARLOS  NOSSO ASB

JOÃO CARLOS NO FERIADÃO DANDO EXEMPLO AS CRIANÇAS DE AMOR AS SUAS MENINAS ( MUDAS ) .

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

LEVANTAMENTO DE PRODUTIVIDADE DE MILHO P/ SILAGEM

ADÃO ,PROF: SEBASTIAO, ALUNOS E PROF: ROGERIO
LAVOURA PARCERIA C/ CAPUL /UNAÍ.
MATÉRIAL COLETADO PARA CÁLCULOS DOS INDICES DE PRODUTIVIDADE DE MASSA.   


PROF:ROGERIO /ALUNOS 2ºMEDIO


COLETA DAS PLANTAS DE MILHO

EXPOSIÇÃO DA ANATOMIA DO MILHO
SEPARAÇÃO DAS ASTES( COLMO),ESPIGA E FOLHAS PARA PESAGEM

PESAGEM ESPIGAS

PESAGEM ASTES

CÁLCULOS  DA PESAGEM
AREA DE COLETA 1.8 X 6 m = 10,8m²

1ha = 10.000M²

PESAGEM:  ESPIGA=20,8 Kg
                     FOLHAS= 9,9 Kg
                       COLMO= 27,5 Kg
                                         __________
                                            58,2 Kg  /  10,8 m² = 5,38 Kg / m²
EM 1 ha 5,38 X 10.000 m² = 53,800 Kg /ha  / 100= 53,8 T /ha.
                                                     http://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2012/02/embrapa-testa-variedade-de-milho-mais-doce-em-campos-de-mg.html                                                            

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

AULA DE AVICULTURA COM PROFESSORA LIZANDRA17/02/2012

TÉCNICAS DE ABATE E PEGA  DE  AVES ( frango)
AS TÉCNICAS VISA A SEGUIR AS RECOMENDAÇÕES ESTIPULADA PELO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA ONDE SE TENTA AMINIZAR O SOFRIMENTO DE QUALQUER ANIMAL E MANTER A QUALIDADE DO PRODUTO FINAL.



ABATEDOURO
DEGOLA APÓS INSESIBILIZAÇÃO
 
SAPECANDO AS AVES




PEGA ALUNOS  PÓS MEDIO I























TECNICA DE PEGA PROF:LISANDRA


 INSESIBILIZAÇÃO DAS AVES PARA O ABATE




PEGA DO FRANGO
DEMONSTRAÇÃO DE CORTE COMERCIAL PARA RETIRADA DAS VICERAS  PROF: LIZANDRA













segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

VISITA PLANTAFORT (SERVIÇOS AGRICOLA)13/02/2012

GERENTE REIMÁRIO( FORMADO PELA ESCOLA AGRICOLA JUVÊNCIO M.F.) ALUNOS PÓS MÉDIO E ROFESSORAS
PRF:SEBASTIÃO ,REIMÁRIO E  ALUNOS 
 LEMA DA EMPRESA SEGURANÇA É VALOR
http://www.pulverizar.com.br/autopropelido.htm



http://www.monsanto.com.br/





quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

AULA DE CAMPO


AULA DE CAMPO COM ENG. AGRÔNOMO DA EMBRAPA JOSE CARLOS ROCHA      EMAIL=JCRCHA@CPAC.EMBRAPA.BR                            08/02/2012     
                                 
                                   Http://www.cpac.embrapa.br/

1º MOMENTO = CONSIDERAÇÕES NA SALA DE AULA PÓS –MEDIO- I





DIRETOR ELOI C. ,JOSÉ CARLOS ´SALA PÓS MEDIO I
ALUNOS PÓS MEDIO I


2ª MOMENTO= VISITA ESTAÇÃO METEREOLOGICA.
AGRÔNOMO JOSÉ CARLOS ,ALUNOS ,ADÃO E PROF.SEBASTIÃO
           

3º MOMENTO= VISITA EXPERIMENTO DE MANDIOCA E CONSIDERAÇÕES SOBRE VCU (VALOR DE CULTIVO E USO). Http://www.agricultura.gov.br/vegetal/registros-autorizacoes/registro/registro-nacional-cultivares/formularios-registro-cultivares-requisitos

EXPLICAÇÔES POR JOSÉ CARLOS
Nome científico: Manihot esculenta Crantz
Família: Euphorbiaceae
Nomes populares: Mandioca, macaxeira, aipim
Nome em inglês: Cassava
Origem: BRASIL.

OBJETIVOS DA PESQUISA:

 PRODUÇÃO DE MANIVAS DE MELHOR POTENCIAL GENÉTICO PARA ATENDER USO A MESA E P/ INDUSTRIA.

MANDIOCA P/MESA
·        ASPECTO MAIS AMARELADO E AVERMELHADO APRESENTANDO VALOR MAIOR DE CAROTENÓIDES E VITAMINAS. 

·        BAIXO TEOR DE ÁCIDO CIANITRICO NÃO AMARGO

TESTES ANALITICOS:
·        TEMPO DE COZIMENTO, QUANTIDADE DE AMIDO, COQUIÇÃO (COZIMENTO), PRODUTIVIDADE.
           
MANDIOCA P/INDUSTRIA:
·        ALTO TEOR DE ÁCIDO CIANITRICO APRESENTA MAIS AMARGO.

O ácido cianídrico foi descoberto pelo químico Scheele em 1782 na Prússia, que o sintetizou a partir do azul da Prússia, daí o nome ácido prússico, muito utilizado antigamente. Cerca de 30 anos mais tarde, o químico francês Louis Joseph Gay-Lussac obteve esse ácido na sua forma pura, permitindo determinar sua fórmula com exatidão, desde então, o ácido recebeu o nome de ácido cianídrico. É sintetizado principalmente pela reação de metano com amônia e oxigênio, a altas temperaturas, tendo a platina como agente catalisador da reação, produzindo água, além do próprio ácido.
Usa-se muito o ácido cianídrico na fabricação do plástico, corantes diversos, acrílicos, pesticidas (propriedade descoberta durante a Primeira Guerra Mundial), fertilizantes agrícolas e na extração de minérios como ouro e prata. Pode ser encontrado em algumas espécies de mandioca e em sementes de frutas como maçã, cereja, alperce, pêssego e amêndoas.

DICAS:
·        MANDIOCA NÃO COZINHA ESTA REBROTANDO.

·        PARA ELIMINAR O ÁCIDO ANTES DE FORNECER ÃOS ANIMAIS TRITURAR A PARTE AÉREA E A RAÍZES (MANDIOCA ) E DEIXAR SECAR AO RELENTO PARA ELIMINA-LÒ. 

JOSÉ CARLOS , ALUNOS E PROF. SEBASTIÃO
4º MOMENTO= VISITA EXPERIMENTO DE PASTAGEM.

TESTE DE TRÊS MANEJOS PARA VER QUAL O MAIS VIÁVEL.

·        MANEJO ECOLÓGICO DE PASTAGENS (AGROCOLOGIA)= SEM USO DE

ADUBOS E DEFENSIVOS QUÍMICOS (SIMBIOSE).

·        MANEJO ORGÂNICO= USO DE ADUBO ORGÂNICO (LIBERAÇÃO LENTA DOS NUTRIENTES)

·        MANEJO CONVENCIONAL= USO DE ADUBOS QUÍMICOS (SOLUBILIDADE RAPIDA MAIOR ABSORÇÃO)
FABRICA DE RAÇÃO
SEPARAÇÃO DOS LOTES DE PASTAGENS PARA ANÁLISES QUÍMICAS 

AGREDITE EM VOCÊ , BOM ESTUDO PARA TODOS !! “A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva ...