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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

AULA DE CAMPO


AULA DE CAMPO COM ENG. AGRÔNOMO DA EMBRAPA JOSE CARLOS ROCHA      EMAIL=JCRCHA@CPAC.EMBRAPA.BR                            08/02/2012     
                                 
                                   Http://www.cpac.embrapa.br/

1º MOMENTO = CONSIDERAÇÕES NA SALA DE AULA PÓS –MEDIO- I





DIRETOR ELOI C. ,JOSÉ CARLOS ´SALA PÓS MEDIO I
ALUNOS PÓS MEDIO I


2ª MOMENTO= VISITA ESTAÇÃO METEREOLOGICA.
AGRÔNOMO JOSÉ CARLOS ,ALUNOS ,ADÃO E PROF.SEBASTIÃO
           

3º MOMENTO= VISITA EXPERIMENTO DE MANDIOCA E CONSIDERAÇÕES SOBRE VCU (VALOR DE CULTIVO E USO). Http://www.agricultura.gov.br/vegetal/registros-autorizacoes/registro/registro-nacional-cultivares/formularios-registro-cultivares-requisitos

EXPLICAÇÔES POR JOSÉ CARLOS
Nome científico: Manihot esculenta Crantz
Família: Euphorbiaceae
Nomes populares: Mandioca, macaxeira, aipim
Nome em inglês: Cassava
Origem: BRASIL.

OBJETIVOS DA PESQUISA:

 PRODUÇÃO DE MANIVAS DE MELHOR POTENCIAL GENÉTICO PARA ATENDER USO A MESA E P/ INDUSTRIA.

MANDIOCA P/MESA
·        ASPECTO MAIS AMARELADO E AVERMELHADO APRESENTANDO VALOR MAIOR DE CAROTENÓIDES E VITAMINAS. 

·        BAIXO TEOR DE ÁCIDO CIANITRICO NÃO AMARGO

TESTES ANALITICOS:
·        TEMPO DE COZIMENTO, QUANTIDADE DE AMIDO, COQUIÇÃO (COZIMENTO), PRODUTIVIDADE.
           
MANDIOCA P/INDUSTRIA:
·        ALTO TEOR DE ÁCIDO CIANITRICO APRESENTA MAIS AMARGO.

O ácido cianídrico foi descoberto pelo químico Scheele em 1782 na Prússia, que o sintetizou a partir do azul da Prússia, daí o nome ácido prússico, muito utilizado antigamente. Cerca de 30 anos mais tarde, o químico francês Louis Joseph Gay-Lussac obteve esse ácido na sua forma pura, permitindo determinar sua fórmula com exatidão, desde então, o ácido recebeu o nome de ácido cianídrico. É sintetizado principalmente pela reação de metano com amônia e oxigênio, a altas temperaturas, tendo a platina como agente catalisador da reação, produzindo água, além do próprio ácido.
Usa-se muito o ácido cianídrico na fabricação do plástico, corantes diversos, acrílicos, pesticidas (propriedade descoberta durante a Primeira Guerra Mundial), fertilizantes agrícolas e na extração de minérios como ouro e prata. Pode ser encontrado em algumas espécies de mandioca e em sementes de frutas como maçã, cereja, alperce, pêssego e amêndoas.

DICAS:
·        MANDIOCA NÃO COZINHA ESTA REBROTANDO.

·        PARA ELIMINAR O ÁCIDO ANTES DE FORNECER ÃOS ANIMAIS TRITURAR A PARTE AÉREA E A RAÍZES (MANDIOCA ) E DEIXAR SECAR AO RELENTO PARA ELIMINA-LÒ. 

JOSÉ CARLOS , ALUNOS E PROF. SEBASTIÃO
4º MOMENTO= VISITA EXPERIMENTO DE PASTAGEM.

TESTE DE TRÊS MANEJOS PARA VER QUAL O MAIS VIÁVEL.

·        MANEJO ECOLÓGICO DE PASTAGENS (AGROCOLOGIA)= SEM USO DE

ADUBOS E DEFENSIVOS QUÍMICOS (SIMBIOSE).

·        MANEJO ORGÂNICO= USO DE ADUBO ORGÂNICO (LIBERAÇÃO LENTA DOS NUTRIENTES)

·        MANEJO CONVENCIONAL= USO DE ADUBOS QUÍMICOS (SOLUBILIDADE RAPIDA MAIOR ABSORÇÃO)
FABRICA DE RAÇÃO
SEPARAÇÃO DOS LOTES DE PASTAGENS PARA ANÁLISES QUÍMICAS 

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